La tenacidad del animador. - García, Raúl (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2010)
El artículo repasa la trayectoria vital de Raúl García, desde su ingreso como animador en la Disney hasta sus últimos proyectos, haciendo especial hincapié en el desarrollo y elaboración de sus dos mayores proyectos como director, El corazón delator y El lince perdido. Al hilo de estas películas, el autor reflexiona sobre el estado de la animación española y los retos que hoy en día se extienden ante ella si desea competir en un mercado global.