Películas y azar. Fernando Méndez-Leite, una vida de cine en las calles de Madrid - Mendieta Rodríguez, Elios; Deltell Escolar, Luis (L'Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2023)
Fernando Méndez-Leite es director de cine, guionista y profesor. Fue estudiante de la Escuela Oficial de Cinematografía de Madrid. Ha dirigido El hombre de moda (1980) y la serie de RTVE La regenta (1995) sobre la novela homónima de Leopoldo Alas Clarín, entre otros trabajos. Fue, además, fundador y director de la Escuela de Cine y del Audiovisual de la Comunidad de Madrid y es desde el año 2022 director de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España.