Espíritu y materia. Sobre ’Andrei Rublev’ (Andrei Tarkovski, 1966) y ’Corazón de cristal’ (Werner Herzog, 1976) - Poch, Chantal (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2020)
<!– p.p1 margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; line-height: 11.0px; font: 8.0px ’Aleo Light’ –> Andrei Rublev (Andrei Tarkovski, 1966) y Corazón de cristal (Werner Herzog, 1976) coinciden temáticamente en la pérdida de un secreto de fabricación, el de una campana en el primer caso y el de un cristal rubí en el segundo. En este artículo argumentaremos que detrás de esta coincidencia temática se esconde una preocupación común por la separación entre espíritu y materia.