El espacio madrileño: un protagonista más del texto fílmico - Mendieta Rodríguez, Elios; Echevarría, Arantxa; Jaurrieta, Andrea; Gascón, Daniel; Alarcón , Samuel; Marín, Natalia (L’Atalante. Revista de estudios cinematográficos, 2023)
El presente (Des)encuentros propone un diálogo con diferentes guionistas españoles que han perfilado, de modos muy diferentes, la ciudad de Madrid en sus respectivos trabajos, para llevar a cabo un estudio de las relaciones entre cine, escritura de guiones y espacio en el cine nacional contemporáneo. Participan Arantxa Echevarría, Andrea Jaurrieta, Daniel Gascón, Samuel Alarcón y Natalia Marín. Lo polifacético y variado de sus perfiles provoca que se genere un enriquecedor diálogo con distintas aproximaciones a cómo, desde la escritura cinematográfica, se recoge la urbe madrileña y todas sus posibilidades narrativas.